Epicerie sèche
Farines
* Farine T80 ( La ferme de Chassagne, 16): 2.30€/ kg
Semi-complète cette farine sera plus destinée aux gâteaux, pâte à crêpes ou encore pâte à pizza
* Farine de riz (France): 5.90€/ kg
Pour les intolérants au gluten, s'utilise comme de la farine de blé
Légumineuses
Pâtes, riz, couscous et autres
* Pâtes blanches (farfalles ou coquillettes, Italie): 3.10€/ kg
* Pâtes 1/2 complètes (penne, Italie, cuisson 11min): 3.10€/ kg
* Pâtes complètes (spirales, Italie, cuisson 11 min): 3.10€/ kg
* Pâtes tagliatelles blanches (France, cuisson 4 à 6 min): 5.30€/ kg
* Torsades sans gluten à la farine de lentille corail (France, temps de cuisson 4min): 10.80€/ kg
* Riz basmati (Pakistan, cuisson): 4.80€/ kg
Classique mais tellement bon!
* Riz Thaïbonnet (Italie): 4.80€/ kg
Un riz thaï mais cultivé en Italie, le grain est légèrement plus gros, cuisson 20min Parfait pour des salades ou cuisson pilaf
* Riz 1/2 complet (Camargue): 7.90€/ kg
Un riz français Compter 20 bonnes minutes de cuisson
* Couscous blanc (France) ou complet (Italie): 3.95€/ kg
* Boulghour: 4.70€/ kg
Pour varier un peu les plaisirs! Goût de noisette, l'indispensable pour faire la vraie recette du taboulé!
* Quinoa (France): 10.90€/ kg
On y pense pas assez souvent! Alors que le quinoa c'est bon froid (en salade) ou chaud avec des petits légumes. A la fois riche en protéines et acides aminés c'est un aliment à avoir dans ses placards.
Le + : on trouve du quinoa français!
