Les recettes du poids chiche
Chaque semaine, retrouvez dans cette rubrique des idées cuisine simples avec les produits du camion
Ce mois ci
Riz basmati aux crevettes à l'indienne
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
* 280g de riz basmati (environ 2 verres)
* une bonne vingtaine de crevettes décortiquées
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* poivre noir
* pâte de curry à l'indienne (peu pimentée ou forte selon les goûts)
* 1 boite de lait de coco
Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail émincé.
Ajoutez les crevettes avec 2 bonnes cuillères à café de pâte de curry.
Bien mélangez puis ajoutez le lait de coco (environ les 2/3 de la boîte) et poivrez (2/3 tours de moulin à poivre)
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, lancer la cuisson du riz basmati, façon pilaf: Faites revenir le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce que le grain soit translucide et
ajouter l'eau (pour 2 verres de riz mettre 3 verres d'eau) et couvrez.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation.
Bonne dégustation!