Le Poids Chiche, Épicerie ambulante de vrac en Charente

Les recettes du poids chiche

Chaque semaine, retrouvez dans cette rubrique des idées cuisine simples avec les produits du camion

Ce mois ci

Riz basmati aux crevettes à l'indienne

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

* 280g de riz basmati (environ 2 verres)

* une bonne vingtaine de crevettes décortiquées

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* poivre noir

* pâte de curry à l'indienne (peu pimentée ou forte selon les goûts)

* 1 boite de lait de coco


Dans un peu d'huile, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail émincé.

Ajoutez les crevettes avec 2 bonnes cuillères à café de pâte de curry.

Bien mélangez puis ajoutez le lait de coco (environ les 2/3 de la boîte) et poivrez (2/3 tours de moulin à poivre)

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, lancer la cuisson du riz basmati, façon pilaf: Faites revenir le riz dans un peu d'huile jusqu'à ce que le grain soit translucide et

ajouter l'eau (pour 2 verres de riz mettre 3 verres d'eau) et couvrez.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation.

Bonne dégustation!